河北人查询个人信用报告有三种渠道

发布时间: 2019-05-08 17:21:13

记者日前从人民银行石家庄中心支行召开的2019年度第一次新闻通气会上获悉,目前,河北省社会公众查询个人信用报告主要有以下三种渠道。

渠道一:现场查询。目前,河北省辖内共有144个人民银行查询点向社会公众提供柜台、自助终端查询服务。现场查询地址请询400-810-8866或登陆中国人民银行征信中心网站查看。

按照征信中心制定的《金融信用信息基础数据库本人信用报告查询业务规程》要求,个人可以亲自或委托代理人查询个人信用报告。本人亲自查询只需携带本人有效身份证件原件及复印件。委托他人代理查询个人信用报告的,代理人除携带委托人和代理人有效身份证件原件及复印件,还要出具授权委托公证证明。

此外,为方便石家庄市广大市民高效、便捷查询个人信用报告,中国人民银行石家庄中心支行于2018年10月15日在石家庄市区增设个人信用报告代理查询网点5个,提供与中国人民银行石家庄中心支行综合服务大厅版式相同的个人信用报告及一个自然年度两次以内(免费)个人信用报告查询,涉及收费的第三次及以上信用报告查询仍需到人民银行查询点进行查询。

渠道二:互联网查询。登录互联网个人信用信息服务平台(https://ipcrs.pbccrc.org.cn)进行查询。

第一步:注册用户。填写个人姓名、证件类型、证件号码等注册信息,然后进行在线身份验证,提交注册申请。老用户每次上网查询信用报告前,都要按照注册成功的用户名和密码登陆,并再次身份验证,提交查询申请。

第二步:激活用户。用户验证注册成功,一般会在第2天按用户注册时填写的手机号码发送带有激活码的短信;用户需在收到激活码7天内登陆网站,激活用户。

第三步:查询信用信息。在用户提交查询申请后第2天,按照注册时填写的手机号反馈含有查询码的短信,在收到查询码7天内,登陆网站查看信用报告。

渠道三:网银查询。目前,石家庄市持有招商银行或中信银行石家庄分行借记卡的市民,使用USBKey登陆招商银行和中信银行网上银行系统,也可查询本人信用报告。


关联链接

mqu.cn site.nuo.cn