建行宜宾分行推“云税贷” 7×24小时网上自助办

发布时间: 2019-05-21 17:51:16


近日,宜宾市“银税互动”大会暨“建设银行惠民贷(云税贷)”产品推介会举行。此次会议重点推介了基于小微企业纳税信息的“云税贷”。该产品采取全线上自主操作的纯信用贷款,可实现7×24小时网上自助办理。

据了解,宜宾市税务局长期以来非常重视对小微企业的纳税服务工作,积极探索借助现代科技手段,以税助信,帮助小微企业解决融资难题。早在2015年11月,宜宾税务部门和建行宜宾分行就联合印发了《关于推进税银互动、共助小微企业融资工作的通知》,开启了以“戎州·税易贷”线下服务小微企业的“税银互动”工作。

建设银行积极响应党中央国务院的号召,贯彻落实中央关于金融支持小微企业、开展普惠金融服务的要求,探索为小微企业提供多元化、多渠道、多层次的综合化金融服务。2018年5月,建设银行将普惠金融上升为全行“三大战略”之一,从全新高度服务小微企业,支持实体经济发展。建行宜宾分行认真贯彻落实总行战略部署,结合宜宾市经济特点,积极创新产品和改善服务,全辖19个网点均开通受理“惠民贷”等小微企业业务,小微企业客户数量持续扩大,信贷投放力度不断加强,在去年11月得到了国务院金融扶持民营及小微企业督导组的一致好评,并因认真贯彻落实银保监会普惠金融各项工作要求,为支持宜宾市小微企业发展、乡村振兴、扶贫攻坚作出了积极贡献,建行宜宾分行在工农中建交五大行中唯一荣获“2018年度宜宾银行业普惠金融工作先进单位”称号。

在税务系统大力支持下,2017年5月,建行“云税贷”一期上线,与建行签订“税库银委托扣款协议”,通过建行代缴税的小微企业和个体工商户可直接通过互联网足不出户取得贷款,宜宾市“银税互动”开启了线上线下相结合的模式。

2018年3月,四川省税务局“天府惠民贷”和建设银行“云税贷”实现了强强联手,通过企业授权、数据直连,进一步实现了以税助信、合力惠企,这既体现了税务部门服务优质纳税人的决心,也体现了建设银行的担当。“云税贷”二期,即“银税直连”的上线,使未通过建行代缴税的小微企业和个体工商户也可直接通过互联网足不出户取得贷款。自此,宜宾全市所有诚信纳税的数万小微企业和个体户都有机会享有建行提供的网申、网贷、网还、网缴的“以税换贷”综合服务。


关联链接

mqu.cn site.nuo.cn