警惕网络“秒杀”式诈骗!

发布时间: 2019-03-11 17:33:20

近年来在网上“秒杀”购物热兴起,打开许多购物网站都会有大量“秒杀”广告不断闪烁。秒杀真的靠谱吗?其实,秒杀就是抓住了网购者图便宜的心理,索性推出1折甚至1元的商品,刺激网购者的购买欲望。

有些网购者去各大网店搜寻并参加各种秒杀活动,希望可以抢到商品。但“天下没有免费的午餐”,以这么小的秒杀率来看,大部分网购者都将只是空手而归。

很多网民还没享受到省钱实惠,就先遭遇了不法分子的购物陷阱。网购者还是应该放弃侥幸和贪大便宜的心理,去正规的、信誉好的、正面评论多的网店去买商品。

以“秒杀”为圈套的安全威胁数量猛增,相关钓鱼网站已突破不计其数,大多是以套取消费者的网银密码和动态口令,从而窃取消费者金钱。

常见的诈骗方式:

1、有些专玩猫腻的“秒杀”网站,通过欺骗网络消费者充值购买“秒杀币”、“代秒”某些商品等行为,骗取网民钱财。

2、制作大量与某个知名网站相似的“秒杀”钓鱼网站诱骗受害者进入,受害人一旦在该网站页面填写银行账户、密码等信息,财产安全就会受到威胁。

3、以正规公司或组织的名义制作一个假网站,发布大量低价物品“秒杀”广告,通过谎称受害人“秒杀”商品成功等信息,让受害人向其指定的账户打款,骗取财物。

4、通过大量发布“秒杀”广告,骗取网民点击其制作的网站,并在网站“秒杀器”软件中暗藏木马病毒,通过木马病毒控制受害者电脑,从而盗窃个人及企业相关信息。

网警提醒:通过大量发布“秒杀”广告,骗取网民点击其制作的网站,并在网站“秒杀器”软件中暗藏木马病毒,通过木马病毒控制受害者电脑,从而盗窃个人及企业相关信息。有些专玩猫腻的“秒杀”网站,通过欺骗网络消费者充值购买“秒杀币”、“代秒”某些商品等行为,骗取网民钱财。

广大网民要不断增强自身防范意识,对一些不知名的网站、网页和链接不要轻易点击、下载,网络交易时也要尽量选择正规的网络交易平台。同时定期对计算机进行维护,及时安装一些网络安全软件,提高计算机自身安全防护能力。


关联链接

mqu.cn site.nuo.cn